2014-06-18 シーズニングソース♡
これはアメブロに書いた
過去の記事です。
これ、
うちの一番の主役☆
(後ろは一度も活躍してないテレビ(笑))
タイなんかじゃポピュラーだけど、
マレーでもなのかな?
うちでは醤油より使います。
こっちの醤油は少し甘いから、
使うのはチリ&ガーリックと一緒位?
Maggie
激ウマっ
野菜炒め、
プライドライス、
お粥
目玉焼き
煮物、
揚げ物
その他、なーんでも。
とにかく万能調味料♪
醤油をウマウマにした感じ?
香りが少し醤油よりあるのかな?
醤油に近いけど、
100%野菜で出来たソースだそうです。
フランスマダム曰く、
フランスのは更に香りが良くてウマウマらしい(#・∀・)
因みに写真はお土産用(笑)
普段はタマンデサのスーパーでビッグサイズ購入
日本ではKALDIとかに売ってるのかな~
これ無しの生活は考えられません!
因みに私は日本に居る時から
普通の醤油を使わなかったから、
(お取り寄せのダシ醤油とか、
健骨醤油っていうマイナーな一味あるのが好きだった)
こっちの一味ある
調味料はたまらなく好き。
…………お陰で一年で10キロ以上太りましたよ(笑)
ポチっとして頂けると励みになります。